各部门行政审批项目变更情况公告

兰州市红古区人民政府关于调整行政审批事项的通知

来源:未知 | 作者:hgbb | 日期:2016-08-15 15:48 | 阅读:
红政发〔2016〕13号 兰州市红古区人民政府关于调整行政审批事项的通知 区政府有关部门: 根据《红古区行政审批事项目录管理办法》,经2016年7月13日区政府第八次常务会议研究同意,

 
 
 
红政发〔2016〕13号             
 
兰州市红古区人民政府关于调整行政审批事项的通知
 
区政府有关部门:
        根据《红古区行政审批事项目录管理办法》,经2016年7月13日区政府第八次常务会议研究同意,对区农牧局等5家单位的9项行政审批事项进行调整。相关部门要及时做好事项的调整、权责清单梳理加载以及网上行权等工作,区监察局做好行政审批工作的监督监察,区审改办做好事项目录管理、权责清单加载,区政务服务中心做好网上行权。
        附:红古区部分单位调整行政审批事项目录
 
 
                                                                                                              兰州市红古区人民政府
                                                                                                                      2016年7月27日

 
 


 
 
附件:      
红古区部分单位调整行政审批事项目录
调整实施主体事项
事项名称 原实施部门 现实施部门 调整依据
省间调运植物和植物产品检疫同意 兰州市海石湾动植物检疫检查站 区农牧局 农牧局负责“省间调运植物和植物产品检疫同意”事项的办理,兰州市海石湾动植物检疫检查站负责“省间调运植物和植物产品检疫同意”的监督检查。
增加的行政审批事项
事项名称 实施单位 增加依据
生活饮用水集中供水单位卫生许可登记 区卫计局 市卫生局卫生监督所下划,由区卫生和计划生育局管理。承担行政审批事项实施主体相应调整。
公共场所卫生许可登记
道路普通货物运输经营许可 区交通局 《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2016年第35号)第八条规定“申请从事道路运输经营的,应当依法向工商行政管理机关办理登记手续后,向县级道路运输管理机构提出申请。”
建设项目水资源论证报告书审批 区水务局 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号)第168项:建设项目水资源论证报告书审批(实施机关:各级人民政府水行政主管部门、流域管理机构)。
增加的行政审批事项
事项名称 实施部门 增加依据
水工程建设规划同意书的审签 区水务局 《中华人民共和国防洪法》(1997年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,自1998年1月1日起施行)第十七条第二款:“前款规定的防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书”。
合并的行政审批事项
合并前事项名称 合并后事项名称 实施部门 合并依据
食品流通许可证核发 食品经营许可证核发 区食药局 《甘肃省食品经营许可管理办法》的通知(甘食药监发〔2015〕392号)要求,在甘肃省范围内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。同时停止原食品流通许可证和餐饮服务许可证的办理,核发食品经营许可证。
餐饮服务许可证核发
取消的行政审批事项
事项名称 实施单位 取消依据
道路与公共设施场地临时占用审批 区交通局 相关审批内容已由我区住建局、交通局、执法局分别承担,予以取消。

(责任编辑:hgbb)

    最新文章

    热门文章