通知公告

关于印发《红古区群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(第一批)》的通知

来源:未知 | 作者:红古编办 | 日期:2018-04-26 17:21 | 阅读:
红政办发〔2018〕58号 兰州市红古区人民政府办公室 关于印发《红古区群众和企业到政府最多跑一次办事事项目录(第一批)》的通知 各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,各人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
红政办发〔2018〕58号
 
 
兰州市红古区人民政府办公室
关于印发《红古区群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(第一批)》的通知
 
各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,各人民团体:
       为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推进政府职能转变,着力优化改善营商环境,根据《兰州市全面梳理公布群众和企业到政府 “最多跑一次”办事事项工作方案》要求,参照《兰州市市级第一批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录》,梳理形成涉及24个部门,共107项的我区“最多跑一次”办事事项目录。现将《红古区群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(第一批)》予以公布,并就相关事宜通知如下:

       一、严格办事程序,实现“最多跑一次”。各部门要严格落实《红古区全面梳理公布群众和企业到政府 “最多跑一次”办事事项工作方案》,凡列入《清单》的事项,通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助“互联网+政务服务”等方式,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程“一次上门跑办”或“零上门跑办”。
       二、精简优化流程,方便企业群众办事。对于仍需企业和群众多次往返、多口办理的事项,各部门要以企业和群众满意为标准,以打造高质量的营商环境为目标,充分结合“互联网+政务服务”工作,通过拓宽服务指南公开渠道、简化办事环节、优化办事流程,实现更多事项“最多跑一次”。同时,各部门要进一步强化组织领导,加强沟通衔接,靠实工作责任,按照全面梳理、重点突破、分步快走的要求,对群众和企业到政府部门“最多跑一次”办事事项,成熟一批,公布一批,确保全区“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革工作扎实有序推进。
       三、强化宣传公布,接受社会监督。本《通知》印发后,对《红古区群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(第一批)》通过甘肃政务服务网、区政府网站、政务大厅、机构编制网和部门网站向全社会进行公布,有条件的部门在电子显示屏、公示栏等醒目位置进行公布,接受社会监督。

       附件:《红古区群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(第一批)》
 
                                                                                 兰州市红古区人民政府办公室
                                                                                           2018年4月17日
 
 
 
 
 

 
 
兰州市红古人民政府办公室               2018年4月17日印发



 
红古区群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(第一批)

(责任编辑:hgbb)

    最新文章

    热门文章