工作动态

红古区编办稳步推进承担行政职能事业单位改革

来源:未知 | 作者:红古编办 | 日期:2018-08-28 09:28 | 阅读:
全省市县承担行政职能事业单位改革培训会召开后,红古区高度重视,认真研究部署,利用一周时间组织召开承担行政职能事业单位改革培训会。通过培训会,及时传达学习了改革精神
        全省市县承担行政职能事业单位改革培训会召开后,红古区高度重视,认真研究部署,利用一周时间组织召开承担行政职能事业单位改革培训会。通过培训会,及时传达学习了改革精神和省市相关要求,并对红古区承担行政职能事业单位改革进行安排部署,明确了工作措施、具体要求和时间节点。

        及时传达改革精神。第一时间组织全办干部认真传达学习了省编办主任张怀仁同志在市县承担行政职能事业单位改革专题培训班开班式上的讲话和关于承担行政职能事业单位改革的若干问题。主要任务是学习解读中央关于承担行政职能事业单位改革精神和政策,介绍了试点做法和经验,并对此次改革中会出现的问题和困难做了深入研究。

        改革安排部署到位。组织全区各部门的工作人员开展承担行政职能事业单位改革培训会,会上对红古区各部门行政职能清理样表涉及的职能任务、职权类型、法律法规授权依据、调整依据等内容进行了详细的解读,通过培训,大家进一步掌握改革遵循的基本原则、实施范围、认定依据、主要内容、配套政策、工作步骤、工作程序,为下一步及时上报祥表奠定了基础。

        三是严格工作程序。按照全面清理职能、科学认定范围、明确改革路径的程序,先由主管部门树立所属事业单位基本情况,厘清事业单位承担的行政职能,经区编办审查、区审改办对照权力清单进行审核后,由区编办汇总,提交区政府法制办审核确认。承担行政职能事业单位认定后,区别完全或主要承担行政职能、部分承担行政职能、执法类事业单位不同情况,由区编办主任会研究提出行政职能划转、机构和人员编制调整呢个的意见建议,形成改革实施方案送审稿。

        明确改革完成时限紧扣“三个时限”:紧扣8月中旬前各部门对承担行政职能事业单位改革梳理情况进行汇总上报区编办;10月底前制定完成改革方案;11月底前完成改革方案上报备案工作。

(责任编辑:hgbb)

    最新文章

    热门文章