工作动态

红古区编办多措并举 强化权责清单动态调整

来源:未知 | 作者:红古编办 | 日期:2018-08-28 09:25 | 阅读:
根据省政府三张清单一张网建设的总体部署和要求,红古区编办三抓力促,确保甘肃政务服务网红古区子站事项动态调整落到实处。 一是组织动员早准备。多次深入政务大厅,实地核查
        根据省政府“三张清单一张网”建设的总体部署和要求,红古区编办三抓力促,确保甘肃政务服务网红古区子站事项动态调整落到实处。

        一是组织动员早准备。多次深入政务大厅,实地核查工作进展及存在的问题,做到心中有数。通过电话、QQ等途径,对涉及的26家部门早通知,做好前期调库准备工作。制作调库模板,方便相关部门借鉴。安排会场、制作培训方案及资料,组织召开政务服务调库培训,现场答疑解惑,总结易错易漏点。

        二是严把审核总闸门。安排专人专组,分工协调相关部门,联合政务大厅提供调库所需专网、电脑等硬件设施,开辟交流、学习和工作办公室平台,使足劲、铆足力,牢牢靠实责任人,对上报的权力事项清单,逐条审核,确保每条法律法规真实有效,各事项条例清晰,达到一网通办的要求。

        三是梳理汇总回头看。严格按照省市下放的182项行政许可事项、便民服务事项和公共服务事项内容,建立区级权责清单动态调整月报表制度,一月一清算。并及时向市审改办上报区级层面的先进做法和困难,使得该项工作常态化、程序化,协助相关部门及时动态调整,做到条条有痕迹、件件有回应。打造真正能办事、能简政的政府服务部门。

(责任编辑:hgbb)

    最新文章

    热门文章