机构概况

区委机构序列

来源:未知 | 作者:hgbb | 日期:2016-03-01 10:58 | 阅读:
中共兰州市红古区委办公室 一、主要职责 (一)负责区委工作的情况综合、信息反馈和调查研究,掌握全区政治、经济和社会动态现状; (二)负责省、市、区委主要文件、重要会议
 
中共兰州市红古区纪律检查委员会
一、主要职责:
1、 抓好全区的党风廉政建设和反腐败工作;
2、 接待全区人民群众来信来访;
3、 查处全区党员、干部违反党纪、政纪的案件;
4、 承担全区纠正部门和行业不正之风工作;
5、 开展行政执法监督工作。
 二、内设机构
根据上述职责,区纪律检查委员会机关(监察局)内设五个职能室。
(一)办公室
1、处理机关日常事务性、服务性工作,开展调研,及时向领导提出工作建议,当好参谋,办理领导交办的工作事项。
2、办理与区委、区政府中心工作有关的各项事宜,负责与市纪委办公厅和区委、人大、政府、政协办公室、乡镇纪委以及与各有关部门的联系。
3、负责纪委、监察局综合性文件的起草、打印、上报下发及建档、保密工作。
4、负责向市纪委和新闻媒体报道信息。
5、负责《党风通讯》、《风纪窗》等报刊的征订、发行和投稿工作。
6、负责本机关干部、职工的政治、业务学习和各种评选、评定、考核事宜,做好考勤、请销假及机关管理和后勤保障工作。
7、管好财务和车辆,保证领导工作用车和各室业务用车。
(二)信访室
1、处理群众来信、接待群众来访,接听举报电话,受理涉及党纪、政纪问题的检举、控告和申诉。
2、对来信来访反映的情况和问题进行整理,并向本级纪检监察机关领导汇报。
3、对转交有关单位承办的来信来访进行督促催办,及时解决群众反映的问题。
4、对少数时间紧急,问题重要的案件线索进行初步调查了解,辨明情况,确定处理办法。
5、采取妥善方法,解决上访群众反映的问题,做好上访群众的思想教育工作,维护信访工作秩序和社会秩序,促进安定团结。
6、切实履行信访工作规章制度,进行调查研究和承办领导交办的事项。
(三)案件检查室
1、负责全区乡镇、党群、政法机关、行政部门和企事业单位的党纪、政纪案件的查处工作。
2、检查党员和党组织违反党章、党纪的案件和国家行政机关及其工作人员中和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规以及违反政纪的案件。
3、办理或查处上级转办和领导交办的各类案件。
4、协助下级纪委、纪检组查处违法违纪案件。
5、检查、督促下级纪委、纪检组办案情况。
6、严格办案程序,坚持实事求是的原则,以事实为根据,以党纪政纪为准绳,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备,在《条例》规定的时间内查结各类案件,年结案率达90%以上。
7、拟定工作计划和实施方案,起草各类案件检查文件、调查报告和有关材料。
(四)案件审理室
1、审理本委局立案查处的案件和下级纪委查处上报审批的案件。
2、审理司法机关移送需要给予党纪、政纪处分的案件。
3、审理需呈报上级党委、纪检监察机关,同级党委、政府审批的案件。
4、审理申诉案件。
5、审理征求意见案件。
6、审理下级纪委呈报的备案案件。
7、审理本委局领导交办的其他案件。
8、审理下级纪委对同级纪委处理案件的决定有不同意见,请求予以复议或复查的案件。
9、对下级纪检机关的案件审理工作和执行纪律的情况调查研究,进行业务指导。
10、草拟案件审理程序方面的条规和规定。
11、编写典型案例,进行党风廉政教育。
(五)党风廉政教育室
1、参与宣传工作计划的研究制定,提出党风廉政教育的安排意见,并做好组织实施工作。
2、起草宣传、教育、培训工作的安排、总结、报告及其他有关材料。
3、组织学习政治理论和廉政教育业务知识。
4、深入基层调查研究,了解情况,总结推广典型经验,指导基层纪检组织的宣传教育、培训提高工作。
5、认真组织落实中央、省市区纪委廉政教育的各项培训任务。
6、落实党风廉政建设责任制规定,督促、检查、考核责任制目标完成情况。
7、管理好科级干部廉政档案。
8、完成中央、省市区所分配安排的党风廉政教育工作的宣传报道任务。
9、按时完成领导交办的其他工作。 


中共兰州市红古区委办公室
 一、主要职责
(一) 负责区委工作的情况综合、信息反馈和调查研究,掌握全区政治、经济和社会动态现状;
(二) 负责省、市、区委主要文件、重要会议、重大决策贯彻落实情况的督促检查,承担区委指示和区委领导批示的承办、催办和落实工作;
(三) 负责区委、区委办公室文件、文稿的起草、审核、呈签、校对、印发、存档工作,对全区办公自动化进行协调指导;
(四) 负责区委重要会议、例会的会务工作及区委领导同志的活动安排;
(五) 负责密码管理和机要通信及保密工作;
(六) 负责处理人民群众来信来访工作;
(七) 负责党史和档案工作;
(八) 负责区委领导安全保卫工作;
(九) 负责区委的接待工作;
(十) 负责区委机关财务管理和后勤服务保障工作。
二、内设机构
  根据上述职责,区委办公室内设六个职能室。
(一)督查室
1、负责省、市、区委重大决策和重要工作部署贯彻实施情况的督促检查和省、市、区委领导同志批示文件催办工作;
2、负责区人大、政协转来的属区委工作范围提案的办理、答复工作。
(二)机要室
1、负责机要文件的接收、登记、发送、传阅工作和年终所有文件的清退、整理、归档、销毁工作;
2、承担密码传真电报的收发、办理、保管工作;
3、负责管理和指导全区机要系统设备的规划、订购、安装维护工作。
(三)信访室
1、负责本地区人民群众来信来访的接待和受理工作;
2、负责向区委领导报告来信来访中的重要问题和建议;
3、调查、协调、处理信访工作中的问题,为区委、区政府决策提供信访信息服务。
(四)保密办公室
1、组织实施国家保密法规、规章,贯彻国家保密工作的方针、政策;
2、依照国家保密法规制定本辖区业务方面的保密制度和国家秘密及其密级具体范围,并监督实施;
3、管理本辖区各部门、单位的保密工作,在业务方面指导和协调本辖区各部门、单位的保密工作;
4、根据本辖区主管业务的需要,做好保密宣传和保密干部培训工作;
5、负责做好保密专属通信网、计算机网的保密工作;
6、负责本辖区内的保密工作行政执法,查处本辖区的泄密事件和其它有重大危害的泄密事件。
(五)政务办公室
1、负责区委工作的情况综合、信息反馈和调查研究,掌握全区政治、经济和社会动态现状;
2、负责区委、区委办公室文件、文稿的起草、审核、呈签、校对、印发、存档工作,对全区办公室自动化进行协调指导。
(六)事务办公室
1、负责区委重要会议、例会的会务工作及区委领导同志的活动安排;
2、负责区委的接待工作;
3、负责区委领导安全保卫工作;
4、负责区委机关财务管理和后勤保障工作。


中共兰州市红古区委组织部
一、主要职责
1、根据中央的路线、方针、政策和省委、市委的安排,研究制定全区组织工作、干部工作规划,提出具体措施并组织实施。搞好全区组织制度和干部人事制度的改革。加强对新形势下全区组织工作面临的新情况、新任务和重大问题的调查研究和论证分析工作。
2、研究、指导和加强全区各级党组织特别是基层党组织的建设,探索各类新的社会经济组织中党组织的设置和活动方式,研究提出新形势下加强党员教育、管理,提高党员素质的意见和建议。协调、知道全区党员教育和发展工作,加强党费收缴、管理工作。组织新时期党的建设的理论研究工作。
3、督促检查各级领导班子坚持和健全党的民主集中制,负责各乡镇、各部门领导班子民主生活会的监督检查;承办全区党代表大会、党代表会议和区委全委会及常委会议涉及选举事项的筹备工作,指导基层开好党代表大会、党代表会议和党委(总支)会。
4、按照党的干部路线,承办区委管理的干部及区委委托本部管理的各级各类干部的培养、考察、选拔、任免、交流、管理工作。负责全区军转营职以上干部的安置工作。承办区管干部的调动、任免、待遇、退(离)休审批等事宜。
5、负责指导全区各级领导干部和领导班子的思想政治建设,制定领导干部教育及培训规划,抓好全区后备干部队伍建设工作;组织落实全区培养、选拔中、青年干部、妇女干部、党外干部等工作。
6、负责全区干部监督工作,对科级以上干部选拔任用工作进行监督,督办和直接办理有关重要问题的案件。负责全区干部工作的制度建设,督促检查各项制度落实情况。
7、主管全区落实知识分子政策和经常性知识分子工作,对全区知识分子工作承担宏观综合指导、检查、协调职责。培养、选拔、推荐各级各类专业技术人才,研究人才开发政策。
8、负责全区退(离)休干部的宏观管理和政策指导工作。
9、完成区委和市委组织部交办的其他任务。
二、内设机构
根据上述职责,区委组织部内设3个职能办公室
1、干部办公室
(1)负责全区科级以上领导班子和干部队伍建设的宏观管理工作;研究提出干部队伍建设的规划,组织实施干部人事制度改革;
(2)负责全区科级干部的培养、考察、选拔、任免、交流、管理和班子的配备工作;
(3)负责办理市委管理干部的任免、工资、待遇、退休等手续的呈报事宜。
(4)负责干部管理权限范围内的工资审批工作;
(5)承办副营职以上军转干部的安置事宜;
(6)承办区委、区人大、区政府、区政协四大班子换届选举的有关组织工作,指导乡镇换届工作;
(7)检查督促和指导全区科以上领导班子思想作风建设和廉政建设;
(8)负责全区干部监督工作,制定有关干部监督管理工作的制度、规定;协同纪检、监察部门建立联系会议制度;办理市委组织部、区委和部领导批办的反映领导干部重要问题的案件;
(9)负责对县级干部家庭财产及收入申报的上报工作;
(10)负责全区干部教育培训工作,制定有关干部教育培训规划、年度计划;
(11)负责科级领导干部和后备干部岗位培训有关事宜、指导各类干部岗位培训工作;
(12)承担知识分子办公室工作职责,做好经常性的知识分子工作,研究人才开发政策和科技人才队伍建设,参与做好智力引进工作。
2、组织办公室
(1)负责全区党建工作的宏观管理及全区党的基层组织建设工作,调查研究全区基层党组织的设置和管理范围的划分问题;
(2)承办经区委审定的党的组织机构设立与撤销工作;
(3)负责区委常委民主生活会的组织工作,承担各党委、总支领导班子民主生活会的监督、管理职能;督促领导班子坚持和健全党的民主集中制;
(4)根据省、市、区委要求,做好全国、全省、全市党代表大会代表的推选呈报和全区党代表大会、党代表会议及区委全委会、常委会涉及选举事项的筹备工作,做好党代会代表的名额分配、推选、审核和委员会组成方案的上报工作;
(5)调查和指导全区农村、企业、社区、非公有制经济组织及机关党的基层组织建设工作;
(6)负责全区党费的收缴、使用和管理;
(7)负责接转党员组织关系,承办党籍审查处理等手续;
(8)负责全区党组织史的手机编纂工作;
(9)负责全区党员教育和管理,党员和党组织的统计、综合分析工作;配合宣传部门研究提出在新形势下加强党员教育,提高党员素质的意见和措施;
(10)负责党员电化教育工作;根据中央关于发展党员工作的方针和规定,指导各基层党组织做好发展工作。
3、办公室
负责部机关政务、事务管理和内部建设工作;负责财务、固定资产、车辆管理、文件收发和后勤保障工作;负责干部档案管理工作;协调安排部领导政务活动;负责部内党的建设、纪检、思想政治工作、社会治安综合治理工作和精神文明建设工作。加强内部安全防范工作。
部门管理机构:
       老干部工作局
(1)贯彻执行党中央、国务院及省、市、区有关老干部方针、政策和规定;宣传党的老干部工作的大政方针、老干部的历史功绩,现实作用以及做好老干部工作的重要意义;了解掌握全区老干部工作情况,向区委、区委组织部报告工作,研究起草本区老干部工作的有关规定和办法。
(2)负责落实全区老干部的政治、生活待遇。
(3)负责落实全区老干部精神文化生活工作。
(4)落实老干部发挥作用工作。
(5)负责接待和处理老干部来信来访工作。
(6)领导和管理老干部活动中心工作。
(7)负责安排组织区关心下一代工作委员会的各项工作。
(8)完成区委、区委组织部及上级机关交办的其他工作。
三、其他事项
红古区知识分子办公室职能并入区委组织部,保留红古区知识分子办公室牌子。


中共兰州市红古区委宣传部
主要职责
(一) 宣传部的主要职责:
1、 根据中央、省、市、区委的工作部署,负责全区意识形态领域和宣传思想工作方面方针、政策、任务的贯彻执行以及指导思想、责任、目标的制定,并落实和组织实施。
2、 指导全区理论研究、理论学习、理论宣传和理论队伍建设方面的工作;协调、组织安排区委中心组学习并指导个党委(总支)中心组学习;组织全区理论研究和经验交流活动。
3、 负责引导社会舆论,把握正确导向。指导、协调全区新闻宣传、出版工作;对区广播电视局、连海周报社的工作实施方针政策的指导;负责全区宣传信息交流和经验总结等方面的工作;会同有关部门组织安排全区重大节日、重要纪念日活动及党和国家重要会议精神的宣传工作;负责规划、部署全区性重大宣传活动和日常的社会环境宣传工作。
4、 知道全区文化艺术工作、精神产品生产和文化市场管理;联系区文化体育局,在政治方向和方针政策方面实施领导。组织、协调全区重大节庆文体活动和群众文化活动。
5、 负责规划、部署全区思想政治工作和精神文明建设工作,宣传推广先进典型;会同趣味组织做好党员教育工作,负责征订党员教育学习教材;会同有关部门做好思想道德教育、民主法制教育、形势政策教育和爱国主义教育。做好企事业单位政工人员的职称评定工作。
6、 制定全区对外宣传工作计划,指导、协调各乡(镇)、各部门对外宣传工作;定期组织全区外宣干部的培训;做好区以外新闻媒体宣传的工作。
7、 负责全区宣传思想工作重大理论和实际问题的调研工作,撰写调查报告,提出工作建议。
8、 指导、协调全区干部理论教育、国防教育工作。
9、 承担市委宣传部和区委交办的其他工作任务。
(二) 兰州市红古区精神文明建设指导委员会办公室
主要职责:
1、 按照红古区精神文明建设指导委员会的总体规划、奋斗目标和主要任务,提出阶段性工作安排和年度工作总结,做好全区群众性精神文明建设工作的指导、协调、督促、检查和组织落实工作。
2、 调查了解中央和省、市、区委关于精神文明建设工作的决议、指示、意见的贯彻落实情况,研究分析全区精神文明建设工作的新情况、新问题,及时向区精神文明建设指导委员会反映,提出建议。
3、 组织开展以思想道德建设为核心的各类教育活动和以创建文明城市、文明村镇、文明行业为主的各类群众性精神文明建设活动。
4、 负责精神文明建设先进单位的评选和管理工作。定期或不定期进行检查、验收,提出意见和建议,及时总结推广先进典型的经验与做法。
5、 承担红古区精神建设指导委员会的文秘、会务和事物工作,联系委员会个成员单位。
6、 完成区精神文明建设指导委员会和区委宣传部交办的其他事项。


中共兰州市红古区委统一战线工作部
一、主要职责
1、 宣传、贯彻执行党的统一战线方针、政策和国家关于统一战线的法律、法规;组织实施区委和上级党委及其统战部门有关统一战线的决议、决定及指示;向区委反映统一战线的问题和情况,调查研究,提出开展统战工作的意见和建议。
2、 负责联系并反映各民主党派、党外知识分子和无党派人士的意见和建议;贯彻执行党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;鼓励民主党派发挥参政议政和民主监督作用;加强党外知识分子工作。
3、 负责协调有关部门落实党和国家有关民族、宗教工作的重大方针、政策,联系少数民族和宗教界代表人士,协同有关部门做好少数民族干部的培养、选拔培养、选拔和举荐工作。
4、 负责联系和培养本区武当派知识分子的代表人物,调查、研究无党派知识分子的情况,反映他们的意见,提出改革建议。
5、 开展经济领域的统战工作。调查研究并反映我区非公有制经济代表人物的情况,做好非公有制经济代表人物的思想政治工作。
6、 负责开展本区以祖国统一为重点的涉外统战工作,联系香港、澳门、台湾和海外侨胞中与本区有亲属、经济等各种关系的代表人物;协调有关部门做好台胞、台属的有关工作。
7、 市委统战部和区委交办的其他工作。
二、其他事项
区委台湾工作办公室、区政府台湾事务办公室职能并入统战部,保留区委台湾工作办公室、区政府台湾事务办公室牌子。


中共兰州市红古区委政法委员会
一、主要职责:
区委政法委员会是区委领导全区政法工作的职能部门,其主要职责是:
(一) 根据党的路线、方针、政策和区委的部署,统一政法各部门的思想和行动,对全区的政法工作和社会治安综合治理工作做出部署安排,并督促贯彻落实。
(二) 组织、协调、指导全区维护社会稳定工作。
(三) 监督和支持政法各部门依法行使职权,检查政法部门执行法律法规和方针政策的情况,研究制定严肃执法、文明办事的具体措施;指导和协调政法各部门自依法相互制约的同时,密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,讨论研究有争议的重大、疑难案件。
(四) 提出全区社会治安综合治理的意见、建议和方案,制定完善社会治安综合治理工作的措施和办法;组织、协调全区的社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实,督促、检查、考核社会治安综合治理责任制履行情况。
(五) 组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索新方法,总结新经验,解决新问题,推进政法工作改革和社会治安稳定工作。
(六) 研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委组织部门考察管理同级政法部门的领导干部。
(七) 指导下级综治办的工作。
(八) 负责区委、区政府有关处理法轮功及邪教问题的协调、指导工作,督促与协调会议决定事项的落实,组织开展防范和处理法轮功及邪教组织问题的研究,了解、掌握法轮功及其邪教组织的发展动向,收集有关信息,分析形势,总结经验,提出有针对性的建议。
(九) 办理区委和市委政法委员会(市综合治理委员会办公室)交办的其他工作事项。
二、内设机构:
根据上述职责,区委政法委员会机关(区社会治安综合治理委员会办公室)设3个只能业务室。
(一)办公室
负责信息调研,了解掌握政法工作的有关情况;督促检查本委各项决议、决定、指示的贯彻落实;负责内外联系,综合协调;做好会务、保密、文印等日常政务工作;管理机关财务、固定资产、车辆。
(二)执法督查室
依照本委的部署,检查政法部门执行法律法规情况,结合实际制定严肃执法的具体措施;对报送有争议的重大、疑难案件提出建议,提交本委有关会议讨论;监督和支持政法部门依法行使职权,指导、协调、监督政法各部门严格执法、公正司法。组织对一个时期执法突出问题开展专项治理,督促检查错案追究等制度的执行;做好信访接待工作。
(三)综合治理基层建设指导室
掌握全区社会稳定和社会治安状况,组织开展矛盾纠纷排查调处工作,定期分析社会稳定和治安形势,研究提出相应的工作措施和对策建议;研究制定《红古区治安综合治理目标责任书》,并指导和组织检查考核各乡镇、部门、单位社会治安综合治理工作,督促各项社会治安综合治理工作措施和工作任务的落实;督促治安混乱地区的整治;对在全区造成重大影响的案件、事件提出领导责任查究的意见,并对查究情况进行督查;总结、推广社会治安综合治理工作的经验。
三、其他事项
兰州市红古区处理法轮功问题领导小组办公室、兰州市红古区清理对社会有危害气功组织领导小组办公室,简称“610”办公室的职能并入区政法委,保留兰州市红古区处理法轮功问题领导小组办公室、兰州市清理对社会有危害气功组织领导小组办公室,简称“610”办公室的牌子。


中共兰州市红古区委农村工作办公室
一、主要职责
中共兰州市红古区委农村工作办公室主要职责:
(一)贯彻中央和省、市委农业农村工作的方针、政策,研究制定全区农业、农村工作的政策措施。
(二)调查研究全区农业、农村工作中关乎全局和民生的热点、难点问题,参与涉农基层组织建设。
(三)根据全区经济发展、土地利用和产业发展规划,综合协调、指导、完善全区农业综合开发及城乡一体化建设、新农村建设的年度计划、重大项目的编制申报并督促相关部门组织实施。
(四)统筹全区“三农”方面资源,及时安排部署、综合协调与农业农村及城乡一体化工作和新农村建设有关任务的督促、指导、检查、验收工作,并针对存在的问题和困难制定措施,为区委、区政府决策提供解决问题的意见和办法。
(五)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其它事项。
兰州市红古区城乡一体化工作办公室主要职责:
(一)贯彻、落实中央和省市城乡一体化工作的政策法规,研究制定全区城乡一体化和新农村建设的政策措施、工作方案和目标任务。
(二)综合协调推进城乡一体化建设、新农村建设和改善农村人居环境工作,并做好示范创建工作的指导和协调,发挥好宣传、示范、带动作用。
(三)统筹全区“三农”方面资源,及时安排部署城乡一体化、新农村建设和改善农村人居环境工作年度计划、任务分解、项目审报,负责各工作任务的督促、指导、检查、验收工作。
(四)加强全区国有山台地管理开发工作,指导村集体山台地开发工作。
(五)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其它事项。
二、内设机构
根据上述职责,区委农村工作办公室(区城乡一体化工作办公室)设4个内设机构:
(一)办公室
具体负责处理日常政务工作,制定并组织执行年度计划和各项工作制度,负责文秘、财务、后勤保障及对上、对外联络协调等工作;负责汇总编制申报有关农业农村及城乡一体化项目专项资金使用计划,并负责监督、检查项目计划的执行情况。
(二)农村建设办公室
督促落实区委、区政府关于改善农村人居环境及新农村建设工作的决策部署;研究制定全区改善农村人居环境及新农村建设工作项目计划,制定提高资金使用效益的措施和办法;综合协调农村环境卫生基础设施建设,净化、美化、亮化、绿化农村环境;负责各镇(街道)及村环境综合整治的督促、指导、检查、验收及考核奖惩等。
(三)山台地管理办公室
负责全区国有山台地管理开发工作,制定山台地开发年度计划,积极引进山台地开发项目;综合协调指导村集体山台地开发工作。
(四)调查研究办公室
调查研究全区农业农村及城乡一体化工作和新农村建设中关系民生的重大问题,为区委、区政府提供决策依据;负责区域农业经济发展和特色产业的政策调研并草拟有关调研报告;指导全区产业结构调整和农民增收工作,研究提出推进农业产业化经营的具体措施并协调实施;参与农村基层组织建设、社会主义精神文明建设和民主法制建设工作;参与农村政策、法规执行情况的督促检查;协调全区农村经济信息网建设;及时反映全区农业农村及城乡一体化和新农村建设等工作的运行情况。
三、其他事项
(一)与相关部门的职责分工
与区农牧局的职责分工。区农牧局负责农业产业化结构调整、项目建设、年度经济指标和农民增收工作。区委农村工作办公室负责农业产业化政策调研、政策措施制定及产业化工作的考核验收。
(二)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。



兰州市红古区机构编制委员会办公室
主要职责:
(一)机构编制委员会办公室在编委会领导下开展工作,对编制委员会负责。按编委会授权处理日常工作,重大问题提交编委会研究决定。
(二)贯彻执行上级党委、政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策、法律、法规;研究拟定红古区行政管理体制和机构改革及机构编制管理的政策、办法并监督实施;统一管理红古区党政机关、人大、政协以及公检法、各民主党派、人民团体(以下简称机关)及事业单位的机构编制。
(三)研究拟定全区机关及其所属事业单位的管理体制和机构改革总体方案的组织、实施、审核、呈报、监督;管理协调区直机关、乡镇、各部门之间的职能配置、职责和事权划分;审核或呈报全区机关及其所属单位的机构规划、内设机构、人员编制、人员结构、领导职数和事业单位的经费来源。
(四)负责审核、审批或呈报全区行政、事业机构的设立(包括其中内设股室的变动)、调整、撤并、更名、增挂牌及机构级别、机构规格、经费方式、领导职数的确定、拟定等事宜。
(五)负责全区机关及其所属事业单位使用空编审批工作,协同有关部门拟定全区机关及其所属事业单位的机构编制的年度统计;监督检查机构编制工作方针、政策和有关规定的贯彻执行情况,并查处违规行为。
(六)负责全区行政、事业单位的编制与工资基金统一管理工作,承担编制与工资基金管理的审批工作。
 (七)根据兰州市下达给我区的行政编制总数,研究拟定全区行政编制分配使用方案及人员结构、领导职数比例;负责单列编制及各类专项编制的分配与管理工作。
 (八)负责确定全区全额拨款、差额补贴、自收自支事业单位编制总额及经费方式调整工作,并会同有关部门负责事业单位评估工作。
 (九)贯彻执行国家《事业单位登记管理暂行条例》并组织实施。代理全区境内事业单位法人登记管理工作,负责区、乡所属各类事业单位法人界定、登记、及其证书的颁发、管理和年检工作。
 (十)完成兰州市机构编制委员会办公室和区委、区政府交办的其它工作。



中共兰州市红古区直属机关工作委员会
主要职责:
(一) 领导和管理区直机关党的工作,制定区直机关党的建设规划,各类指导区直各部门机关和事业单位党的建设。
(二) 指导区直机关各党组织抓好党的思想建设,协助有关部门指导检查科以下领导干部的学习,对党员干部进行党的基本理论、基本路线和方针政策的教育,形式和任务教育,做好专兼职党务干部和党员的培训工作。
(三) 指导区直机关基层党组织加强党的组织建设,做好党员管理和党员发展工作,负责区直各部门机关党支部的组建,改选及书记、副书记、纪检委员、组织委员、宣传委员、文体青年委员的考核、任免,审批直属党支部发展的新党员和预备党员的转正。
(四) 指导区直机关各级党组织抓好党的作风建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,协助区委有关部门监督指导区直各单位开好领导班子民主生活会,及时向区委反映各部门领导班子和领导干部的情况。
(五) 领导区直各部门机关党的纪律检查工作。按照《党章》和党内条规,对党员进行遵纪守法教育,检查、处理党组织和党员违反党纪问题。按照管理权限审理、审批区直机关一般党员干部违反党纪的处理决定。
(六) 指导区直机关各级党组织配合行政领导,做好思想政治工作。
(七) 指导区直机关各级党组织加强党员教育,搞好党务干部、党员干部的培训工作。
(八) 完成区委、区政府交办的其他任务。


 
 
 

(责任编辑:hgbb)

    最新文章

    热门文章